WhatsApp ya deja borrar mensajes si te arrepientes



Durante los 5 minutos posteriores al envío, podrás eliminar el texto de la pantalla del destinatario pero quedará una 'huella'. La función llega en la próxima actualización

Por fin vas a poder borrar los mensajes de WhatsApp que hayas enviado a otra persona por error o de los que te arrepientas justo después de pulsar el botón de 'enviar'.

La nueva funcionalidad solo se podrá realizar durante los cinco minutos posteriores al envío del mensaje, tiempo durante el cual será posible retirar el texto.

Sin embargo, la desaparición del mensaje dejará una especie de 'huella' en la conversación o grupo de donde se haya eliminado: los destinatarios no podrán leerlo, pero en su pantalla aparecerá 'este mensaje ha sido anulado'.

Si en el transcurso de esos cinco minutos que tenemos para eliminar el texto, la otra persona ha visto el mensaje, ya no podemos hacer nada.

La compañía hizo el anuncio oficial este miércoles y dijo que la función estará disponible para los usuarios de Android, iOS y Windows Phone que dispongan de la última versión de la aplicación.

Whatsapp ha hecho oficial lo que todos ya sabíamos que llegaría: la opción de borrar mensajes.

Explican los detalles en la página de la plataforma, donde indican que el nombre oficial será Anular, no borrar, y que ofrecerá la posibilidad de cancelar el envío de un mensaje que hayamos enviado a un chat de grupo o individual.

Tendremos en total cinco minutos para anular cualquier mensaje, ya que después de ese tiempo no será posible hacerlo. Para cancelarlo solo tenemos que mantener presionado el mensaje en android para seleccionarlo, accediendo posteriormente al menú del chat para seleccionar la opción “anular”. En iPhone no será necesario ir al menú, solo tendremos que mantener presionado el mensaje y tocar en Anular.

Todos los mensajes anulados desaparecerán también de los chats de nuestros contactos. Ellos verán el texto “Este mensaje fue anulado”, dejando claro que el contenido no está más disponible, aunque siempre se indicará que “algo había allí”.

Es importante que tanto el origen como el destino tengan la última versión de Whatsapp instalada, tanto en android como en iPhone o Windows Phone, en caso contrario la función no será compatible. Esto significa que, si borramos un mensaje enviado a un grupo, pero uno de los miembros del mismo no tiene la última versión de Whatsapp instalada, el borrado no funcionará.

Hay que tener en cuenta que es posible que los destinatarios vean el mensaje antes de que lo anulemos. En ningún caso se enviará una notificación indicando que el mensaje no se anuló con éxito, por lo que sigue siendo más eficaz pensar antes de enviar.

La función será lanzada durante las próximas horas, por lo que estad atentos a la actualización de Whatsapp en vuestro móvil.


Comentarios